财大论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 财大许愿墙 | 帮助

标题: BBS和大学给你的记忆
blue

回家种田

家园功勋 28普通天使已经发12297贴,快升为银月天使咯
水钻: 5 枚
人品: 1752
恋人: 谁看谁是
状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章

BBS和大学给你的记忆

1.再生 从你混迹BBS那一刻起,你就不再是你一个人的了,至少你想把一些东西主动拿出来和别人分享,你是彻底愿意的,而这种分享又是以一种相对“安全”的方式分享——因为陌生,所以勇敢;因为回应,所以温情;因为承认,所以越发激情;因为感动,所以难忘……于是因为安全,所以乐此不疲。
人有倾诉的需求,也有好奇“隐私”的天性。对你的拿出来的东西,给一点倾听的耐心,给一点同情的温良,给一点理解的激动,给一点欣赏的大度,给一点批评的善意。彼此彼此。
若你算是幸运,其中哪一种“一点”多了一点,你会终于体面的站稳在这个各种阶级各种体制一应具全小社会,比较“自由”的小社会,至少你可以率性坦言声色倾诉。俨然,另一个比较理想的你破网出世了。慢慢,你也开始在意这个新形象的修炼,种种营养成分也促使这个你渐渐血肉丰满起来,好像还有了温度有了感情有了性格(除了外貌,除了皮肤),你是鲜活的。
你惹人喜爱,你惹人信赖,你惹人崇拜…… 2.释放 在这里你可以尽情的释放自己,没有羞涩没有障碍没有顾忌。低语、呐喊、声嘶力竭或优雅、稳重、一本正经……然而都期待回音,否则未免自己太孤独世界太冷漠,幸好这里多是温情脉脉,于是你安心放置自己的“灵魂”,你相信彼此交换的不仅仅是你的一个苹果我的一个苹果,你恍惚这里比阳光地带还阳光——你宁愿匍匐在月影里用双手舞蹈你渐渐按捺不住的情怀! 这时,你想起了《英雄》:残剑死了,飞雪绝望的叫喊“啊~”何其痛何其畅何其淋漓!你也想喊也想吼,在这里,却只能是无声的——释放的同时更深的压抑了自己,因为你早已远离阳光下喧嚣的人群,习惯了独居在这E时代的默片剧场里,或看或演或导……偶尔流下甘冽的泪水,也误以为那是谁会吝惜的珍珠——而你又是谁呢??? 面目模糊,双眼迷离,神经兴奋,这是快意于释放的你;
面目浮肿,双眼红肿,神经萎靡,这是释放后虚脱的你。 太阳生高起来了,你轰然倒下,等待月亮的再次升起…… 3.媚惑 只要你需要,就开始说吧。总会有人看,虽然也许只是一瞥,如惊鸿,那“波光”里说不定就有了你的艳影,再看一眼,止不住回头最终停留,你于之就是一种媚惑了。是文字戏卷了你的眼帘,是心灵侵略了你的心灵,是魂魄游离了你的魂魄。因为文字让你如此美丽,因为孤寂让你如此媚惑,幻想,你的诉说温暖了我的眼睛;幻觉,你的存在温暖了我的心窝。
因为夜,你的呼吸被月光照亮,你的文字被露水打湿,你的情绪被孤独放逐——你或繁复或疏落,绽放在BBS,没有花香没有树高,却是谁谁那天涯的芳草,散发一种叫做依恋的气息,萋萋了谁的眼睛,俨然把一个春天带到了冬天的心田,滋生了离离的媚惑。你说,你喜欢,甘愿眩晕在这种惑力。 从来没有象今天,象这个时代,争先恐后的热爱上了写作!写贴让你如此媚惑,写贴让我如此蠢动!

这一段似锦年华。
赠我晴空丽日,赠我繁花锦簇。
彼时,眼神清澈笑容温暖。
顶部
blue

回家种田

状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章

毕业心情

夜已阑珊,我们要散去了。虽然我坚信成长的过程就是不断舍弃、不断求新的过程,但舍弃仍旧是艰难的。星月沉沉,有风从肩头掠过。在这校园里,我们就是掠过的一阵风,没有谁在意我们来去的方向,没有人留意我们的快乐忧伤,除了我们自己。在这风来去之间,我们留下了什么?借冰心的一句话说:假如大学生活是乏味的,我怕再来一次;假如大学生活是有趣的,这一次已是满足的了! 日子一天天开始,又一天天结束,学生时代如一条婉转清澈的小溪,在它的尽头是汹涌澎湃的生活的海。在我做小溪里的一滴水的时候,我拼命希望自己向前奔流,好成为大海中翻卷的浪花。可是,当我真的奔到了溪的尽头,我又开始无比怀念我曾奔流过的航程。但我已无法再回头了,只好缱绻在海的边缘,借涛声倾诉我的眷恋和惆怅。 时间能给许多问题以详尽的答案。比如说去年我还无从体会毕业生的心情,今年,今天,我就懂了。在我们毕业之时,才深切地体味到他们那种忧郁、苍凉、悔恨与渴望等诸多因素交织在一起的心绪。借书证要交上去时,我们才想到有好多该看的书没看,以后很难有这样便利的条件和氛围,于是谆谆告诫师弟师妹,一如当年师兄师姐告诫我们;再也不用去教室占座了,心里却空荡荡的;再不必为了一份排骨而时时注意下课的铃声了,却提不起吃饭的兴趣;有对走入社会的憧憬,却又不想失去校园的宁静生活……在毕业典礼上接过盼望已久的学位证,高兴之余也不无忧伤地回忆起四年前在新生入学仪式上的签名,好快,一生中最青春、最潇洒、最本真、最灿烂、最恣意的四年就这么过去了。 又快要七月了。无数学子将奔赴高考的战场,去争取他们梦寐以求的大学生活。想象着又将有多少生命从此在大学校园里葳蕤,我的心中充满了祝福和惆怅。属于我们的那个季节已经过去了。这是规律。明天我再睁开眼睛,将永不能回到昨天的清晨里去。我当然知道,人的一生要经历几个不同的阶段,在每个阶段都有不同的环境、不同的朋友、不同的情感,大学只是一个过程,而且是匆匆的。昨天它还是我的,今天就不是了。以后我也没办法重回到今天的世界里来了,“凡美丽的终将逝去,如急湍”,我不可能一生只停留在一个地方。但是,我无法掩饰我的满怀留恋不舍啊。还不知道前面的路是不是很清楚,也不知道自己能不能走得很平安,反正想停也停不住了。只得向前,未有终点。我希望大家都快乐,希望今天难舍难分的兄弟姐妹、手足朋友,明天不要变成各自营营役役的陌路。假如我们都牢记那话:“不再相见,并不等于分离;不再音讯,也并不等于忘记”,那么,我又何必太悲伤?“说了世上一无牵挂为何有悲喜;说了朋友相交如水为何重别离;说了少年笑看将来为何常回忆;说了青春一去无悔为何还哭泣?” 校园里的小饭馆天天客满。室友﹑老乡﹑社团,散伙饭的理由只有一个:毕业了。校园里的每一片树叶都是离人的眼泪,校园民谣唱得心里酸酸的。每次聚会,总会有女生流泪,男生呕吐。岁月毕竟在生命中刻下了很多东西,尽管我们一时不能尽悟,怀念总会有的。正如下了自习的时候,一个人走在校园里,昏暗的路灯把孤零零的影子拉的忽长忽短,这种情绪就分外地分明。 已经很难在自修教室里坐上半个小时,已经很难起早贪黑地背着大书包匆匆赶赶,已经不可能再拿起至今还看不懂的专业课去大啃特啃了,也不会等待着校园爱情烂漫诞生。尽管大家还是如常地为毕业设计﹑论文﹑答辩忙碌着,可谁的眼里都清楚,一种伤感随着那一天天的逼近而越酿越浓烈,恰如一轮又一轮毕业宴会上的酒。回想四年来交织着百感的一幕幕,晃如昨日,大学之路却已走到了尽头。我更愿意把这曲终人散的终点当作希望的起点(事实上它本亦如此),我极不愿沉重,可心情不由地沉重。 分别的日子日近一日的来临。什么也玩不了新花样了。大家不约而同地选择了上网——有的在网上为自己的班级建立主页,有的在网上记下自己的毕业感受,也有的为同学留下OQ号和E-mail地址……抱着那个古老的OQ号码,起了一个平凡得不能再平凡的乏味的名字,守住那几个天涯海角的老同学和个别可聊的网友,依依不舍。再也回不去了,这无暇亦无邪的纯真的韶光,即使你愿意用一千万去换取时光倒流,但已逝的大学校园生活,飞扬奔放的四年青春,是不能重温的,只能凭空追忆菁菁校园如水的月华,轻唱“那白衣飘飘的年代”。 面对人生之初的选择,那份期冀,惶恐和内心深处说不出的彷徨与焦灼,真是一种锐利的痛。老师仍给我们打气,“我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”。可我们心里都明白,当我们义无返顾地走出象牙塔,而近乎勇敢地奔向前程时,又有谁是真正的满心的明亮与欢喜?又有谁不是从一无所有到白手起家?我们必须给自己鼓劲。 明天是个不可逃避的东东,我们没有退路。我们仍然年轻,我们还可以激情万丈。生活是实实在在的,每一个人都很普通,很平凡。梦想就像天空里可以远飞的风筝,但追求过高也难免于飘零。所以,还是脚踏实地的好。 我们应该明白,峰回路转,两岸的风景在变,可水仍是水,生命的舟楫,最终还是握在掌舵人的手里。多少支歌唱过,多少首诗写过,又有多少人经历过。不必惶恐,也不必惊讶,生命总是会给我们答案的。 别离的时候,抱着简单的行囊说,好像落了什么东西,又想不起来是什么。也许,这种隐隐的失落会陪伴我很长一段时间。我的这一段青春,这些同路人,我们携手创造的一个时代,这些我最珍贵的,我怎么也带不走了,它永远的留在了丁香园里。在很长一段时间内,陪伴我的只有枕边一本厚厚的相册,以及身边还残存的寝室的气息;但那些给予我温暖鼓励的笑脸只能出现在回忆中了,哪顾得上我还无法习惯、无法适应我的没有她们、没有那一切的生活。 最后的狂欢绝对是在做努力的掩饰,让我醉,让我睡,梦醒了却还是被分离击溃。我没有像女生们那样留恋地死拉着兄弟们的袖子,我悄悄地躲开每一个毕业的兄弟的告别现场,我没办法让自己不脆弱。 分手就像牌局中注定的离散。兄弟们剩下了我,独自奋斗三年,我仿佛看到了自己三年后流泪的背影。当我们在最后的夜晚尽情埋醉,我轻易地到达能看见他们流泪的距离,我的眼睛却湿润了…… 一切都已过去。一切又都还在我心里。不论我走得多么远,多么累,我都不会忘记这一切,我执著热爱过的一切。此时,在这有雨的夜里,不知远方的你是否一样不能成眠?下雨的时候,请想念我。我就是你生命天空里飘浮不散的雨珠颗颗,我就是雨过天晴后你抬头望见的那弯彩虹。

这一段似锦年华。
顶部
blue

回家种田

状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章

以上两篇文章是我有感找的,我在CIDA以前都发过的。 Internet的自由精神:尽管我不同意你的观点,但坚决维护你说话的权利。 希望参与讨论的朋友们:具备幽默感、不卑不亢、交朋结友。如果真的发生争执,也要吵出水平。尊重朋友,尊重对手,以技术和知识为基础,以事实为基础、以道理说服人。
版主的首要工作是引导网友。从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。 不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。版主是一种坚持、责任、服务。 大家都是论坛的元老 有的还认识。很快就毕业了。同学之情最可贵了。若有不免的争执发生 任谁少说几句话 后退一两步,就没事了。不必为了个白痴加扯淡与无聊的作者进行深刻的讨论研究。论坛维护靠大家。 大学四年 生活点滴 都是你以后依稀的记忆 朋友之意 同学之情 在毕业前的那天晚上都会毫不掩饰的表露出来。 毕业后 工作了或多或少的忙了些 关注和登陆论坛相对就会少的多了 时间飞逝
不留人 大家应该珍惜时间充实自己。 完。

这一段似锦年华。
顶部

荣誉版主

水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 灌水高手

太经典了!

生活的真实写照!

轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天的云彩。悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
顶部

贵宾

家园功勋 24暗夜精灵已经发5616贴,快升为圣御精灵咯
人品: 0
恋人: COCO
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章

没看

我只是觉得寂寞的时候,bbs能给我带来点快乐

顶部

荣誉版主

家园功勋 27圣行天下已经发11392贴,快升为普通天使咯
人品: 552
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 灌水高手 终身成就勋章 财大社区人物勋章 mycida情侣勋章

没看太厂

但支持打磨

珍惜网友,拒绝网恋点我
顶部

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6885贴,快升为爱心天使咯
人品: 38
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 灌水高手 终身成就勋章 财大社区人物勋章

好文章,看不出来大漠有这样的文采

~点一下偶的窝
顶部
blue

回家种田

状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章

不是我写的

是去年认识的两个朋友写的

一个是263bbs朋友 一个是四月天bbs朋友

这一段似锦年华。
顶部

荣誉版主

家园功勋 27圣行天下已经发11392贴,快升为普通天使咯
人品: 552
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 灌水高手 终身成就勋章 财大社区人物勋章 mycida情侣勋章

从那顶出来的

珍惜网友,拒绝网恋点我
顶部

贵宾

家园功勋 27圣行天下已经发10006贴,快升为普通天使咯
水钻: 1 枚
人品: 20
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 灌水高手 终身成就勋章 爱心绿丝带勋章

哦,太长了~

等,心情平静的时候再细细的品味吧

曾经年少无知,曾经少不更事,请原谅我的无法捉摸,因我不曾爱过............
顶部

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区  Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.010899 second(s), 6 queries , Gzip enabled