标题: [原创] 财大记忆——一个财大毕业生的回忆

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发6贴,快升为中级布衣咯
水钻: 0 枚
人品: 20
恋人:
状态:
财大记忆——一个财大毕业生的回忆

引子,考上了,考上喽,考上啦!

打死我也没想到,1999年,这个世纪的尾巴注定会成为我人生的转折。在稀哩糊涂的过完了高中生活后,就象个笑话一样,我居然和其他那些苦熬三年寒窗的小乖乖一样,也收到了大学录取书——山西财经大学!从那一刻起,嘿嘿!我就是大学生了。俗话说:一美遮百丑!尽管专业烂的要命,老爸老妈还是被教育部的这枚重磅糖衣炮弹轰的眉开眼笑,完全忘了和我清算历史旧帐。我也乐得整日屁颠屁颠的,心里美滋滋的——哥们儿从今往后可就是文化人了!
  书中自有黄金屋,这话一点也不假,一纸薄薄的录取书,让我的钱包史无前例的膨胀起来,而且也让我的胃史无前例的膨胀起来——每天成打的啤酒往里灌!从早到晚忙着和一帮中学、小学还有幼儿园的死党醉生梦死。这种糜烂的生活就象一个黑洞,能把时空压缩,还没来得及有什么感觉,居然已经快到了开学的时间。
  快要离开家那几天,我出奇地沉默寡言,只是静静的听着老爸的交代和吩咐,默默的看着老妈把各种我叫得出名字的和叫不出名字的药塞进我的箱子里。忽然之间心里象被扎了一下——我就要离开父母了,我就要离开这座我熟悉得已经不能再熟悉地小城了,我就要离开那浓香扑鼻的过桥米线了。可是千里之外的山西,太原,财大,你到底又在哪儿呢?在那里,能有我想要的未来吗?……我不知道。

第一章,同学,别笑了!我知道我傻!

出门之前说的好好的,老爸只负责把我送到昆明就OK了,从昆明到太原这一段路我一个人搞定。可到了昆明老爸变卦了,非得和我一起到太原,说什么他从来没去过山西,想顺便去转转,看看我的学校什么样。其实我知道,老爸还是担心我,怕我这一路上有什么闪失。尽管我一百个不愿意,可任凭我花言巧语巧舌如簧,还是说服不了老爸。什么叫经济基础决定上层建筑,我终于领悟到了个中真谛!不过老爸也做了一点点让步,他决定做我的“影子”,从昆明到太原的路上一切由我做主,这多少让我稍稍的找回了一点独立的感觉。
  和老爸的谈判以及后来的退票买票又耽误了两天时间,从昆明开往北京西的T62次列车一出云贵高原后就象个拉肚子的人冲向厕所一样一路向北狂飙,可等我和老爸到了石家庄再坐伊维柯到太原,已经是9月10号夜里十二点多了,录取书上规定的报道时间是9号、10号两天。
  几经辗转终于找到了传说中的山西财经大学南校区,大门上绑着的迎新标语孤零零的被夜风吹得阵阵哆嗦,在门卫室外面有个保安无精打采的趴在桌子上。本来想让老爸去探路的,谁知道他老人家果然言而有信,说是影子就是影子,整个一甩手掌柜!
  哎!无奈之下只好硬着头皮向保安凑过了去。“您好,恩……请问学校的招待所怎么走?”我尽量用一种谦虚的口吻询问这位保安哥哥,“木有招待所,招待所都改成学生宿舍了”保安头也没抬一口陌生的太原腔。靠!出师不利,都是扩招惹的祸,“恩……哪请问附近有没有招待所呢?”我贼心不死,继续谦虚着,“前头,山大对面有,你去看看吧”保安指了指我的右后方,呵呵!他这次好了点,虽然还是没有抬头,可是好歹抬了抬手。顺着他手指的方向我望去,大概在西北方二三百米处闪烁着模糊的霓虹灯,看来今晚极有可能在那片桃花盛开的地方下榻了。“哦!那谢谢您了”我满脸堆笑的对保安哥哥象征性的表达了我滔滔江水般的感激之情后,叫上老爸往山大方向直扑过去。
  很快就到了山西大学,虽然没有找到山大的招待所,不过找到了一家叫水仙宾馆的旅店。水仙宾馆还不错,环境一般,不过很干净,价钱也还算公道。原来山西大学和财大仅有一街之隔,走路只需要不到十分钟时间,和云南大学和云师大的地理位置类似。不知道为什么,我忽然莫名其妙的想到了一个词:一衣带水。不过好象经常被用来形容中国与小日本的关系,呵呵,真是的。整整在路上折腾了两天,在晃来晃去的车厢里简直没法睡个安稳觉。进了水仙宾馆的房间后,困意已经象糨糊一样浓了,尽管荞麦枕头让我觉得很不舒服,那一晚我还是睡着了。
  “哎,醒醒!快醒醒,起床了!”一大早老爸就又是叫又是推又是扯被子的把我给弄醒了,“知道了知道了”我咕咕哝哝应付老爸,一边忙着把头用枕头捂住,就象受了惊吓的鸵鸟把头埋到沙堆里那样。心里还想再睡会儿,但咬咬牙还是很快起了床。因为按已往的经验,只要是老爸叫我起床,没有哪次我的睡意能战胜老爸的强权。既然反抗不了那还不如选择合作,况且我也想快去学校里溜达溜达,把入学手续办了,看看学校环境到底怎么样,而且,最重要的是看看咱财大的女生漂不漂亮——这可是我最关心的事情。昨天晚上在校门口除了那幢孤零零主楼,几乎什么也没见到。
  我和老爸赶到学校的时候已经是早上八点多了,我去办入学手续,老爸去学校里随处转转,我按照录取通知书上的交代,按部就班的跑图书馆、财务处、保卫处……办理各种繁琐的入学手续,尽管比通知书上规定的报到时间晚了一天,可是仍然有不少新生在各个不同的部门不同的窗口和我一样苦苦的排队等候。不过还好,一切还算顺利,需要盖的章需要交的MONEY都盖了都交了,现在只需要到自己的院系报到拿宿舍钥匙,再到宿管科领行李就完事了。
  那会儿财大还没有成立各学院,我所在的经济系办公室在主楼七楼,楼层太高,所以在经过简单的思考后我决定让电梯把我抬上去,这样不至于浪费我体内的能量。刚好是课间时间,在主楼大厅等电梯的人暴多,电梯又出奇的慢,我无奈的低着头无聊的反复翻弄那张盖满各式各样公章的巡回单。
  “同学!同学!”一个站我旁边的女生用手里的书轻轻的敲了一下我的手背,我抬起头迷惑问她:“恩……你有什么事吗?”“你是大理的吧?”女孩笑着问我。奇了怪了!她怎么知道我是大理的?我在财大可还一个人都不认识呢!我连忙问她“你是怎么知道的?”“猜的”女孩冲我笑着说。猜的?连这都能猜到?怎么可能!我还想再问个究竟,西侧的两部电梯门同时开了,等电梯的同学立马象扔进油锅里的油条一样翻腾开了,我和那个女孩各被挤进了一部电梯。算了吧,也许是她看到我的录取通知书信封的地址。
  我在拥挤的轿厢里艰难的探出头来讨好的告诉开电梯的阿姨说我在7楼下,TMD!谁知道话才说完就招来无数白眼!开电梯的阿姨更是夸张,就好象我做错了什么事儿似的,瞪着一双眼睛冲我吼:你闹求个什?不知道学生电梯十楼以下不给停啊?靠!我哪知道有这规矩啊!电梯门口也没白纸黑字写着呀!身边几个高年级的女生也在那用眼神嘲笑我!我尴尬的站在电梯里面苦苦的等这该死的电梯门再次打开。总算捱过了无比漫长的半分钟,电梯停在了10楼,我长长的吐了一口气,一边走出电梯一边转过脸对那几个一直在笑我的女生说:“同学,别笑了!我知道我傻!”

本帖最近评分记录
小小草莓   2009-11-20 21:47  金钱  +30   等下文……下文……
小小草莓   2009-11-20 21:47  魅力  +30   等下文……下文……
小小草莓   2009-11-20 21:47  金币  +30   等下文……下文……
小小草莓   2009-11-20 21:47  人品  +10   等下文……下文……
顶部

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发9贴,快升为中级布衣咯
人品: 0
恋人:
状态:
楼主加油,继续!

顶部
爱你可知

惊鸿侠影

家园功勋 7初级剑士已经发467贴,快升为无双剑客咯
人品: 39
恋人:
状态:
水仙宾馆。。。有印象

祝伟大的CIDA万寿无疆
顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发15065贴,快升为银月天使咯
水钻: 17 枚
人品: 1717
恋人: 樱桃贝贝
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 优秀版主勋章 论坛贡献勋章 水钻勋章 灌水高手 宣传大使勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 mycida情侣勋章 双子座 开心小猴子 铭记 2009迎新志愿者 B型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
水仙宾馆 就在山大南门附近  和 疆君府   挨着

其实我很喜欢你哒。。
顶部
楼主

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6027贴,快升为爱心天使咯
水钻: 11 枚
人品: 1301
恋人: hawkyaobin
状态:
荣誉勋章
论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 天蝎座 开心小猴子 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
期待下文

幸福是自己的感觉!
顶部
楼主

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6027贴,快升为爱心天使咯
水钻: 11 枚
人品: 1301
恋人: hawkyaobin
状态:
荣誉勋章
论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 天蝎座 开心小猴子 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
很经典最后一句

幸福是自己的感觉!
顶部

超级版主

家园功勋 29银月天使已经发19931贴,快升为圣月天使咯
水钻: 13 枚
人品: 1408
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 原创写手勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 特殊贡献勋章 mycida情侣勋章 毕业留念勋章 8周年勋章 O型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
占楼
等看楼主回忆那些已经不存在的景和物~

启明的时代已经过去,我的太阳依旧杳无踪影,
那些关于青春的记忆,是否已经忘记,
或者,在你心里
如果还有爱的机会
我想那依然是你!

顶部

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发7037贴,快升为爱心天使咯
水钻: 31 枚
人品: 11151
恋人:
状态:
荣誉勋章
幽默大师勋章 嘉宾勋章 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 处女座 开心小猴子 浪漫花开 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 8周年勋章 A型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
占楼,99年,我刚刚升入初中……

越单纯越幸福
顶部

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发7037贴,快升为爱心天使咯
水钻: 31 枚
人品: 11151
恋人:
状态:
荣誉勋章
幽默大师勋章 嘉宾勋章 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 处女座 开心小猴子 浪漫花开 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 8周年勋章 A型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
99级……貌似是和我们卫老师一届的…… 不过……

越单纯越幸福
顶部

荣誉版主

家园功勋 22天界法老已经发3774贴,快升为普通精灵咯
水钻: 6 枚
人品: 2172
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 幽默大师勋章 灌水新人 情侣勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 天秤座 浪漫花开 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 O型 风雨同舟
感慨啊

09级会计专业研究生,QQ:358176553,欢迎大家咨询考研信息。
顶部