标题: 追忆 水瓶拖鞋

论坛嘉宾

家园功勋 5清风侠客已经发235贴,快升为幻灵游侠咯
水钻: 0 枚
人品: 176
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 嘉宾勋章
追忆 水瓶拖鞋

我在追忆一个曾经叫水瓶拖鞋的女孩子,几年前在财大的校园里有过她最傻妞的笑脸,也有现今再也无法回来的表情。那个时候敲字于校园论坛是她最重要的抒怀方式,如今那些文字虽早已消逝,她却依然因这个名字的存在而感动地近乎落泪。

于是我只能用水瓶拖鞋这个代号来追忆那个曾经叫水瓶拖鞋的女孩子,曾经的我自己。

毕业两年已,我在苏州最美的地段有了自己的房子、车子,还和一个不知道水瓶拖鞋的男人结了婚。一切归于平淡,平淡地近乎平庸。房奴、车奴,我挣的每一分钱落在别人口袋的时候都那么掷地有声。

“争取”,是谁说过,懂得争取的人才懂得生存的意义。是这样吗?没人告诉过我确切的答案,而我也在朝夕里频于奔命中逐渐淡忘了自己。苏州的冬天永远不会像太原一样冷的纯粹。淅淅沥沥的小雨里,唐诗里的寒山寺完全收于眼底,从高高的23层办公室窗边望去,显得暧昧至极。难得老板去了新疆,让我有机会捧着咖啡杯把影子和心一起扯长,看着暧昧的烟雨蒙蒙,悼念已经淡了的青春。

在财大的日子,未必真是金色的,我和所有同学一样,似乎日子里的悲总是大过于喜。谈过看似轰轰烈烈的恋爱,直到对方出国而戛然而止,读过看似深奥难懂的全英文《资本论》,直到现在完全没有记忆时承认,其实我什么都没懂。混过、认真过、哭过、笑过,直到我老了,要离开了。我和同学抱着在学校里哭,突然惜日如今,或许那时,眼泪是因为茫然惶恐,不舍是因为那里留下过我最美时的样子。

和同事聚餐,多喝几杯,于是有人恭维,海量。我笑,想起了同室姐妹,想起各自半斤竹叶青之后的焦灼;和朋友去泡吧,Harry's 里的金发歌手,婉转有佳。我笑,想起了学校后面的八零年代,想起临毕业那年每天无所事事的超然泡吧状态;被拉去陪KTV,狂吼死了都要爱,吼到眼泪乱飞,想起毕业时和好朋友在“干杯朋友”里抹不完的伤怀。

日复一日,如果不是几天前在BLOG里看到以前的他给我的留言,也许,我连水瓶拖鞋是谁都不再有时间想起来了。

他说,祝你幸福;我想说,谢谢,不过你幸福不如我幸福,但是最终,还是没有说出口。。。

世界上有种最为凝重,最为浑厚,最为坚固的情感叫相依为命。它与幸福最近而且不轻易破碎。因为那是天长地久的渗透是溶入彼此生命中的温暖。
顶部

贵宾

家园功勋 27圣行天下已经发11609贴,快升为普通天使咯
水钻: 20 枚
人品: 897
恋人: 小眠
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 白羊座 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 欧阳勋章 2009迎新志愿者 A型 财大论坛成立10周年纪念
世界上有种最为凝重,最为浑厚,最为坚固的情感叫相依为命。它与幸福最近而且不轻易破碎。因为那是天长地久的渗透是溶入彼此生命中的温暖。

顶部
楼主

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6027贴,快升为爱心天使咯
水钻: 11 枚
人品: 1301
恋人: hawkyaobin
状态:
荣誉勋章
论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 天蝎座 开心小猴子 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
也许以后自己也会是这样的怀念
那天突然想2088年自己会是怎么样的
后来想好傻
2008还才开始啊
5年后自己是什么样的
还没有好好想过
在经历中

幸福是自己的感觉!
顶部

论坛嘉宾

恋人:
状态:
荣誉勋章
生活是未来幻化后沉淀的杂质。
真正的相濡以沫,更是爱情过气后的平淡。
祝大家新年顺利

顶部

贵宾

家园功勋 27圣行天下已经发11609贴,快升为普通天使咯
水钻: 20 枚
人品: 897
恋人: 小眠
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 白羊座 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 欧阳勋章 2009迎新志愿者 A型 财大论坛成立10周年纪念
相濡以沫  相依为命

顶部

略有小成

家园功勋 3布衣神相已经发144贴,快升为初级侠客咯
人品: 0
恋人:
状态:
祝福楼主。
回忆都是美好的

再多的风景也从不停靠只一心寻找我遗失的美好
顶部

超级版主

家园功勋 29银月天使已经发19914贴,快升为圣月天使咯
水钻: 13 枚
人品: 1408
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 原创写手勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 特殊贡献勋章 mycida情侣勋章 毕业留念勋章 8周年勋章 O型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
1月5号 舍友在苏州结婚~
宿舍的我们都在疲于工作,没一个能过去。
两年多而已,似乎已经久远了校园的日子
剩下的只有纯纯的相识回忆

启明的时代已经过去,我的太阳依旧杳无踪影,
那些关于青春的记忆,是否已经忘记,
或者,在你心里
如果还有爱的机会
我想那依然是你!

顶部

论坛嘉宾

恋人:
状态:
荣誉勋章
人说上有天堂,下有苏杭,其实全都平平常常。
呵呵,日子过好,哪里都一样

顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发13490贴,快升为银月天使咯
水钻: 5 枚
人品: 501
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 特殊贡献勋章 狮子座
楼主,我记得你哟

下雨了,别忘了打伞,湿身是小,淋病就麻烦啦~~www.tyshouji.com
顶部

侠之大者

家园功勋 13圣域骑士已经发1242贴,快升为普通贤者咯
水钻: 3 枚
人品: 553
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 论坛贡献勋章 迎新志愿者勋章 A型
想说些什么,却又说不出来,社会的历练,关系的复杂,世事坎坷,人情多变,一切我不想懂,却在不知不觉中慢慢相溶着。是我摄取了它们,还是它们腐蚀了我,当一切已经相溶,答案还重要吗?多年后的我,也许同样感慨,感慨眼角逝去的笑意,感慨从前的自己,只是现在的我很清楚的知道,即便那时的我有多么怀念从前,我都不会选择回去。斗胆问一句,如果可以,你想回到过去吗?你敢回去吗?

顶部