标题: [原创]我从财大毕业的日子

论坛嘉宾

家园功勋 9奥义剑豪已经发670贴,快升为初级骑士咯
水钻: 0 枚
人品: 10
恋人:
状态:
荣誉勋章
嘉宾勋章

第一次看到底。

唉我把淡蓝色的派遣证给丢了。

欢迎各位同学关注我们摄影协会的发展, 并为我们“创建国内一流社团”的理想献计献策, 我们一定会虚心学习和倾听。 希望大家常到我们的版块做客。 本人不胜感激!
顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发13191贴,快升为银月天使咯
水钻: 6 枚
人品: 930
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 狮子座 毕业留念勋章 财大论坛成立10周年纪念

继续期待楼主把文章写完

离开的时候只听见沉默,也许爱败给了时间,但我仍然等待爱的再次来到,我不甘心,努力地等下去..
顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发28贴,快升为布衣神相咯
人品: 0
恋人:
状态:
你是学了第2学位了把。第二学位应该是人力资源管理把[em01]

给我一个姑娘,我可以创造一个民族
顶部
幻神

论坛嘉宾

家园功勋 19黑暗魔导已经发2431贴,快升为普通法师咯
水钻: 4 枚
人品: 100
恋人: moonyoyo
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 嘉宾勋章 情侣勋章 爱心绿丝带勋章 狮子座 神

02年毕业的法学院学长,相比之下,如今的我们就有点差的远了~~~

呵呵,今天才清楚,法学专业去了银行还是有混头的了,

但估计还是只有强人能混的好啊,今天进银行做个"中长期合同工"都感觉困难咯.

对楼主是哪里人很感兴趣,南方人?家是靠着浙江?这两点我也具备啊,[em06]

我的双学位是金融,鬼知道有没有用了[em13]

不管那么多了,毕竟现在还在学校,

继续关注!!!!

一份快乐两个人分享,双倍的开心;一份悲伤两个人分担,一半的忧愁!
顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发30贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:

楼上的学弟你好,其实在银行里面,成为中长期劳动合同工其实没什么值得骄傲的,中长期工里面也分蓝领和白领,所谓的蓝领就是bank officer,普通银行职员,做的工作都是操作性的,例如学校门口的那个工行里面,坐着的几乎都是银行里的蓝领;所谓白领就是banker,银行家,从级别上来说应该是总经理级(照以前的行政级别应该算处级)的才算,下面管着数量不等的基层行处。但是不管是蓝领还是白领,其实都是草根,当不得真的,最重要的是手上要有资源,存款资源和贷款资源,没有资源的话,那就是无本之木、无源之水。

所以,不用羡慕我,其实我就是你们中间普通的一员,唯一不同的只是我比你们早出来几年,等你毕业几年以后再回过头来看我的这些帖子,你就会觉得,这小子很平常呀,我现在混得比他好多了呀,嘿嘿!我大四毕业前,其实也彷徨过,渺茫过,甚至现在都觉得前途不可预测,也许这就是人生吧,确定一个有可能达到的短期目标,实现它,然后再确定一个,慢慢的,你会发现其实你也很棒。

顺便说一句,我当时在学校不是一个什么很优秀的学生,除了没有功课大挂外,小挂很多,就连四级都是到了大四第一学期才勉强通过,因为一直为四级所累,所以根本没有什么精力和心情去报考第二学位。呵呵,千万不要拿我作为榜样,会误人子弟的。

顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发13191贴,快升为银月天使咯
水钻: 6 枚
人品: 930
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 狮子座 毕业留念勋章 财大论坛成立10周年纪念

呵呵

四级是个通病

离开的时候只听见沉默,也许爱败给了时间,但我仍然等待爱的再次来到,我不甘心,努力地等下去..
顶部
幻神

论坛嘉宾

状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 嘉宾勋章 情侣勋章 爱心绿丝带勋章 狮子座 神

呵呵,不是说恭维的话,在另一个城市,找一份比较安分的工作,

我确实是比较羡慕的,当然了,也许我还不懂,但是年轻人是需要拼搏的,

心理准备是有的,现在就是在学校多学点东西而已,英语四级么不提了,

总之了,不出去找工作就不知道工作究竟是怎么一回事,

正如楼主说的,我想我在工作后如果拥有些资源我会考虑投资,不管什么,赚钱是第一目标[em04]

法学学到现在也觉得有点意思,但真的不知道这社会需要什么样的法律人士,法制目标和现实实在有很大出入!

有点让人失望,法学就业就更难说了,哈哈.

不鸡歪了,听楼主讲故事!

[em06]

一份快乐两个人分享,双倍的开心;一份悲伤两个人分担,一半的忧愁!
顶部

论坛嘉宾

家园功勋 18游历牧师已经发2070贴,快升为黑暗魔导咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章
期待中...

脱离了虚伪的肉体,沉淀成真实的骨头,即使它已经坏死,也否定不了存在的事实。
顶部

论坛游民

家园功勋 3布衣神相已经发54贴,快升为初级侠客咯
恋人:
状态:

不想上学,上学了

不想学的专业,学了

干了不是专业的工作

不知道下一步想干什么

我从上学到工作一年多的体会如是说

那年秋天,沒再下一場雨,日日朗晴,是記憶裏最宜人的秋天之一!!!黑暗中的精靈!!!
顶部
幻神

论坛嘉宾

状态:
荣誉勋章

没有连载么?

呵呵,要不等我毕业了接着这个往下写吧!

[em04]

顶部