标题: [原创]我从财大毕业的日子

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发30贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:

今天有点累了,尤其是回想了以前的那段经历,更让我胆战心惊,改天再写吧,请大家谅解!

大家参加工作以后一定要记住,自己没有百分之百把握的事情,千万要慎重处理,不然的话,捅出漏子来,下场最惨的就是你这个直接责任人。

顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发12070贴,快升为银月天使咯
水钻: 5 枚
人品: 319
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 毕业留念勋章 财大论坛成立10周年纪念
[em03][em03]en ,谢谢楼主

顶部

论坛嘉宾

家园功勋 16万圣神管已经发1799贴,快升为普通巫师咯
水钻: 1 枚
人品: 189
恋人:
状态:
不错的文章!

随遇而安,知足常乐!
顶部

荣誉版主

家园功勋 3布衣神相已经发118贴,快升为初级侠客咯
人品: 30
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章

写的相当不错啊

继续关注中~~~~~~~~~~~~~~

人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是路上的风景和看风景的心情!
顶部

论坛游民

家园功勋 3布衣神相已经发73贴,快升为初级侠客咯
恋人:
状态:

感谢楼主啊!

我是今天才突然看到,一口气看到这,还给我宿舍的同学推荐,没想到没了,

快写啊,

很是期待!!!

顶部

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发6贴,快升为中级布衣咯
恋人:
状态:
写的真实,认同

顶部

新手上路

恋人:
状态:

同事们看我的情绪很低沉,都很关切的开导我,说一些自己刚入行时犯的一些低级错误,但是,我的脑袋里面一片空白,什么都听不进去。

半个小时后,分理处的领导们面色凝重的从会议室出来,宣布挽救的措施,其他的工作暂时放下,主管外勤的副主任先到证券公司守着,一有资金运作的消息赶紧通知分理处;主管会计柜的黄总到省行守着,一旦得知有资金汇入我行的消息也赶紧通知分理处,其他人正常上班,事故先暂时不上报中北支行,但必须请求另外一个关系较好的兄弟行配合支持。

看到这里,也许大家并不十分清楚如何挽救,在解释之前,首先必须了解银行资金的汇划,假如在太原商业银行开户的某客户需要将一笔资金汇入Z市Y行的星火分理处,那么该客户填写汇款单后,太原商行从该客户帐户上将钱首先划到太原人民银行,太原人行将钱划入Z市的人行,Z市人行再将钱划入Y行的省行,省行再划入星火分理处;假如太原Y行客户将资金汇入Z市星火分理处,那么就不要通过人行,直接通过两地的省行就可以了,就好象河流一样,流入的资金首先必须到省行这个交汇点,所以在省行等消息是最好的了解汇入资金的办法,了解到了信息,就可以以分理处汇划系统线路故障为由(绝对不能说是自己的差错,不然的话就要算作重大事故,影响年终考核)要求省行将资金转汇关系较好的兄弟行,兄弟行通过同城转帐(不是通过人民银行的同城清交系统)的方式将资金转入星火分理处上帐,完成资金到帐。资金汇出也是通过划帐到兄弟行,由他们的汇划系统汇出。

那么外勤在证券公司有什么作用呢?因为证券资金是最关键的因素,时限性强,资金量大,再加上如果有异动的话,外地的证券公司会第一时间通知Z市的公司注意资金到位,所以守住了证券公司,也就可以比守住省行更早的得知信息;Z市的资金汇出,外勤也可以第一时间得知消息,直接到兄弟行办理汇出相关业务。

顶部

新手上路

恋人:
状态:

在充分了解了分理处的挽救措施后,我终于松了一口气,但是随即又开始担心起来,不知道分理处会怎么处理我,要是连累到师父们受处分那我真的才叫罪过大矣。

这一天时间过得很慢,我紧张的盯着门口,生怕有人进来汇款,我忽然觉得柜台外面的人好幸福,不要象我这样担惊受怕。终于到了下班的时候了,这一天,证券公司总共到帐两千余万,汇出三百万,其他小公司的钱倒不是很多,都是通过兄弟行操作的。

晚上分理处召开会议,对白天的情况进行了通报,对我的行为作出了批评,并可能要扣绩效分(后来发绩效的时候并没有真的执行),然后要求柜上的其他人要多帮助我。我自己受处分一点都不冤,那是咎由自取,可是影响到了其他同事让我真的心里很难过。

顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发13191贴,快升为银月天使咯
水钻: 6 枚
人品: 930
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 狮子座 毕业留念勋章 财大论坛成立10周年纪念

刚工作出错难免嘛

离开的时候只听见沉默,也许爱败给了时间,但我仍然等待爱的再次来到,我不甘心,努力地等下去..
顶部
冰淇淋,蛋糕,巧克力

荣誉版主

家园功勋 14普通贤者已经发1371贴,快升为心灵智者咯
水钻: 8 枚
人品: 143
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 天秤座 猫 B型

看来你的同事都很好呢~~~~~~~~~~~~~~~~`

顶部