标题: [原创]我从财大毕业的日子

荣誉版主

家园功勋 15心灵智者已经发1516贴,快升为万圣神管咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
  再续哦,等待……

[glow=225,skyblue,3]没有做不到,只有想不到! 没有想不到,只有悟不到! 没有悟不到,只有心不到! 人生没有不可能!Just do it![/glow]
顶部

论坛嘉宾

家园功勋 2中级布衣已经发11贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
嘉宾勋章
一直都觉得,毕业时候的选择很重要,基本会影响一个人的一生,但是,到现在,两年后,我都不知道当初的选择是对还是错!一步步走下去吧...

无法无天
顶部

听雨闲人

家园功勋 9奥义剑豪已经发632贴,快升为初级骑士咯
人品: 18
恋人:
状态:
坚持下去吧

我想想哈
顶部

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6025贴,快升为爱心天使咯
水钻: 3 枚
人品: 29
恋人: Daisy
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 灌水高手 情侣勋章 双鱼座 毕业留念勋章
发表于 2006-10-10 18:53  资料  短消息  加为好友  添加 jasonking 为MSN好友 通过MSN和 jasonking 交谈
难离别 伤离别

癫狂啊!
顶部

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发5贴,快升为中级布衣咯
恋人:
状态:

转眼到了新入行员工集中培训的日子,省行通知支行送我们到W市进行封闭式入行培训。经过一个小时左右的车程,我们来到了Y行在W市的培训中心,同时也见到了和我们同年进行的其他五十几个新行员,因为都是freshman,所以大家也更容易找到共同的话题,所以关系很快融洽起来。

PS:Y行的用人体系在当时分为两级:中长期劳动合同工和短期劳动合同工,中长期劳动合同工就是俗称的正式工,招工的来源一般主要是大学本科以上学历的应届毕业生、转业退伍军人(军官到地方是转业,身份是干部;士兵到地方是退伍复员,身份是工人,因为现在实行行员制,所以干部工人的界线也就不那么重要了),合同签订一般是五年一签,工龄超过十年的可以签不定期劳动合同;短期劳动合同工(俗称临时工)的来源主要是大专或中专院校的应届毕业生,进入的程序相对中长期工容易,但是待遇要差很多,晋升的空间几乎没有,合同也是一年一签,且不能超过十年(劳动法规定超过十年的临时工应转为正式工);现在用人体系又增加了一级:劳务用工,主要是由Y行与劳动服务公司、当事人签订三方协议,确定劳服公司招人后派到Y行工作,其实这只是一个形式,实质上还是由Y行招人后,要劳服公司确认是他们招的,这样做的好处是可以规避法律,工资发放也是由Y行拨款到劳服公司后由劳服公司发放的,待遇较短期工更差。

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发17贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
[em01],不错,02级的工作总体算不错。

顶部

江湖一剑

家园功勋 8无双剑客已经发546贴,快升为奥义剑豪咯
恋人:
状态:

坚持下去,我支持你!

还记得学校的炒面吗?3元!

现在随便什么都要10元,20元!

毕业了,不一样了!

财大的男生就像财大的树,财大的女生就像财大的路灯;一棵树不能拥有几盏路灯,但一盏路灯却能照亮几棵树。 男孩,如果你不能为心爱的女孩穿上嫁衣,那么请停下你解衣扣的手……
顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发37贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
[em41]顶

eddieyoyo.photo.163.com http://shop34042059.taobao.com/ 大家照顾下我生意
顶部

新手上路

恋人:
状态:
感谢大家对我的支持,由于最近工作太忙,家事太多,所以没有及时进行更新,请见谅!

顶部

新手上路

恋人:
状态:

我和欧阳分到了一个标准间,吃过晚饭,我们中北支行的六个人都聚在我和欧阳的房间,百无聊赖的聊起天来,过了一会,张伟提议我们六个人在我们房间玩捉迷藏,我找了一块干净的毛巾做蒙眼布,从艾虎开始,不一会,他抓住了欧阳,就在我们准备让欧阳抓的时候,忽然看见钟琳像一只壁虎一样贴在窗户上,顿时把我们看的目瞪口呆,淑女原来还有这样一面,哈哈,从此,没有人再叫钟琳的大名了,我们五个人都叫她“壁虎”,简称虎子。

第二天一早,由于晚上玩得太疯,我躲在被窝里面睡懒觉,欧阳在卫生间洗漱,小静和钟琳过来叫我们去吃早饭,因为睡得太香,我没有听见她们的敲门,欧阳一口的牙膏,也没有叫我就给她们开了门,当我发觉的时候,两个女生已经站在我床边了,这下可把我吓得要死,因为久在北方的缘故,我养成了裸睡的习惯,而这两位大姐一点都不担心这一点,大大咧咧的威胁我,要掀我的被子,天呀,我怎么碰上了这么两个活宝,最后,在我的誓死裹紧被子的努力下,没有完全失守,但是虎子还是掀起了一角,也不知道她看见了什么,竟然吓得大叫起来,跑了出去,我就更不用说了,简直无地自容,真是狂晕~~~

Z市本地出品的女生到底心理素质过硬,虎子再次看到我的时候,只是脸微微红了一下,就没什么事了,当然我也就当做什么事都没有发生,让她长针眼去吧,如果老天有眼的话。

顶部