标题: [原创] 生活在小城市!——2007年毕业生的生活经历

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发2贴,快升为中级布衣咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
生活在小城市!——2007年毕业生的生活经历

2007年7月,我毕业于省内一所2本院校,学习的专业不提也罢,总之在学校被老师吹得天花乱坠,出了校门才知道专业很风光,但没有丰富的工作经验做铺垫,神马都是浮云。       因为需要照顾家庭,我回到了自己的家乡——一个不知道该称为“几线”的小城市,从学校步入社会,和很多大学生一样,带着远大的理想和满腔的热血开始工作,刚开始在一家房地产公司下属的子公司干,其实就是一个大约十人的皮包公司,每月没有工资,年底视情况而定,赚钱了大家多发一些,赔钱了每人领点压岁钱回家过年(听其他老员工说的,像我这种情况,多发也就平均每月2钱,少了全年不超过3千),干了两个月,我连坐摩的的钱都没赚上,一直和家里要钱,家里条件本来就挺差,两个月我一共花了200元,可想而知,一个23岁的小伙子颜面何存......
      坚持到九月份,就这样一个工作,我辞职了,没有拿到一分钱,有些哥们说告他们,可惜我耗不起,自认倒霉吧!九月底,我找到了第二份工作,在一家中介公司做业务员,每月工资1000,刚上班不久赶上了国庆,公司安排我出差,住的是30元/晚的小旅店(老板提前联系好的,贼抠门的一个糟老头子),无所谓,哥们忍了。十月份领到了1500元(带出差补助),欣喜若狂(没有经历过贫困的人永远无法理解那种心情),从此开始任劳任怨、加班加点工作,每天工作十个小时以上,12月份有半个月都是晚上12点以后才回到住的地方(一个亲戚家,幸亏有食宿之地,要不然生活都不知道怎么继续),年轻有的是精力,每天被单位的老员工嘲笑着——那个傻子,那么卖命干啥?
       2008年初,单位的老员工们与老板之间的矛盾终于爆发了,很多老员工都辞职了,只剩几个人,当时很多人和我说走吧,跟着这个老板没有什么钱图?我没有动心,工作刚刚上手了,辞职去干什么,算了,继续吧,就这样坚持到9月份,不知道是我的勤劳感动了老板还是他突发善心,终于涨工资了,每月底薪加提成5000以上,我终于有实力从亲戚家搬了出来(在人屋檐下的感觉很不好),我开始给自己定目标,到年底还完上大学时候欠的债,一定要攒下1万元,每天依旧加班,疯狂的加班,周末别人休息了,我还在加班,为了钱(很俗,但确实很需要),有一段时间每天晚上2点回去休息,早上6点就到单位加班,连续二十天,我做的业务总量达到了其他部门3人以上的量,一点也不觉得累,现在想起来我自己都不知道是靠什么支撑着,似乎有用不完的精力(事实证明,那是在透支生命),年底了,我看了看存折上的存款46251.6元,高兴坏了,乐疯了,真的是乐疯了......
       2009年——收获的一年,有了积蓄不知道该干什么了,陪女朋友?呵呵,她早在毕业那年另攀高枝去了(人之常情),想了想还是决定买房吧,当时我们这个小城市的房价徘徊在3000元/平米左右,连续看了几天,决定买个小户型,一共二十多万,自己只有几万元,首付也要十几万,开始借吧,晚上一个人在家把身边的人一一列出来,开始琢磨和谁借,借多少?然后逐个开始打电话,记得长辈常说的一句话“这年头,除了割肉就数出钱最疼了”,还真是这样,很多平时觉得很要好的朋友,一听说借钱一个比一个苦的穷,没办法,开弓没有回头箭,再难也得借啊!终于在规定期限内凑齐了十几万(这中间受了多少白眼和讽刺,只有自己知道),又贷了十几万。没有家人的支持,因为家人反对买房,希望暂缓几年再说。日子在一天天继续,生活也在继续.......
       又两年过去了,现在房贷还清了,老婆也娶了,车子也买了,月收入五位数(不过第一位数大部分时间为1,偶尔会上2),感觉还不错,看看那些在大城市奋斗的同学,我很满足,也很知足,如果说这几年的经历带给我的感受:坚持、乐观,不管身处什么样的环境,不要有太多抱怨,即使无法改变环境,也可以兢兢业业工作,不为别人,只为充实的过好每一天。

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发18贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
兄弟顶你,路就是开个来的。

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发38贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
是个上进的孩子,也可以教育你未来的孩子.

顶部

贵宾

家园功勋 26爱心天使已经发8310贴,快升为圣行天下咯
水钻: 11 枚
人品: 2140
恋人: 小小草莓
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 论坛贡献勋章 水钻勋章 灌水高手 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 mycida情侣勋章 射手座 就这么自信 可爱宝宝勋章 xiexie 2009迎新志愿者 8周年勋章 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
呵呵

顶部