标题: [建议] 真正的新疆大盘鸡

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发42贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
发表于 2011-10-21 16:19  资料  短消息  加为好友  添加 宠物的天堂 为MSN好友 通过MSN和 宠物的天堂 交谈 QQ 您是本帖第 942个阅读者
真正的新疆大盘鸡

主料:鸡一只最好是土鸡800克、土豆300克、尖椒100克
配料:葱姜蒜、盐、糖、花椒、大料、干辣椒、鸡精、啤酒一瓶

真正的新疆大盘鸡做法:
1、整鸡剁成块。
2、土豆、尖椒切块、葱切断、姜切片、蒜一劈二。
3、油热放入砂糖炒出糖色,放入花椒、鸡块、干辣椒翻炒至鸡肉变的没有水分。 (注意一定要把鸡炒干,因为现在的鸡大部分都有注水如果不炒干成品会很腥)。
4、放入土豆、葱姜蒜、大料、翻炒大约3-5分钟看土豆外焦,放入整瓶啤酒炖20-30分钟。啤酒以没过鸡块为宜。啤酒多一点可以更加鲜美。
5、放入盐继续炖10分钟。(注:为什么最后放盐,因为先放盐土豆会不容易煮烂)。然后放入尖椒翻炒几下再放点鸡精 就大功告成了。
6、在鸡吃的一半的时候再吧拉好的皮带面放进去,拌着吃。

小贴士:
炒鸡的时候记得多翻锅这样就不会粘到锅上,鸡肉一定要吧水分炒干。
如果要美味一定要多放点啤酒,多炖会肉会更加鲜嫩。

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发37贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
发表于 2011-10-21 17:58  资料  短消息  加为好友  添加 贴叩管王里员 为MSN好友 通过MSN和 贴叩管王里员 交谈 QQ
你们无耻的样子,很有我当年的神韵。哈哈

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发44贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
发表于 2011-10-21 19:34  资料  短消息  加为好友  添加 帆帆酱 为MSN好友 通过MSN和 帆帆酱 交谈 QQ
能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发32贴,快升为布衣神相咯
恋人:
状态:
发表于 2011-10-21 21:13  资料  短消息  加为好友  添加 旅途中人 为MSN好友 通过MSN和 旅途中人 交谈 QQ
你们的话使我获得了新生,我感觉眼前的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃割驰我腐朽的残躯,我在撕痛中惊醒,复苏... 从今天起,我要重新书写我的人生...

顶部