标题: 听雨

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发13贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
听雨

客厅里的石英钟有节奏地“嘀嗒”着,它将生命的全部意义都赋予给了时间,永不停足。窗外的雨淅淅沥沥的,和着落在雨棚上的雨滴的节奏,就这么一弱一强的,连续不断的簌簌声与断断续续的叮咚声,构成了一首优美的春之雨夜的旋律。在这首旋律中揉和进去石英钟的生命强音,更增添了这雨夜的静寂。
  我静静地躺在床上,右耳静听着窗外的小夜曲,左耳充满着铿锵有力的嘀嗒声。朦胧中,身心就置于雨夜之中。那牛毛细针轻轻地穿透我的肉身,进入我的五脏六腑,让这柔和温暖的甘露浸泡我的身体,滋润我的心神,我的灵魂得到极大地爱抚,荡漾着沿着细雨浸入身体的路线向上升华,再向上,进入飘渺漆黑寂寞的宇宙中。在这浩渺无垠无拘无束中,将一身的疲惫彻底地释放。顿时,我感觉到了前所未有的轻松。
  我一直认为自己是沙漠中的独行者,满眼的荒漠黄沙,高低错落的沙丘沟壑,间或的枯藤死灌木和裸露的白骨,伴随着我艰难的旅步。对绿洲的盼望有如我对生命的祈求,我愿将江河湖海的甘露捧往荒漠,将绿色的生命栽植于不毛之地,让每一寸土地平等地享受生命的欢乐。
  每个人的内心都埋藏着纵横交错的沟壑。我喜欢雨水浸满我内心的沟壑,将埋藏在深处的秘密浮到表面,在雨水中慢慢展开,得以与自然界的灵犀相通。美容淘宝网首页毛呢外套羽绒服生态木掌纹诊病
  阳台上的夜来香似乎明了我的心,矫情地伸出她那粉红鲜嫩的小脸儿,将夜雨抿于唇,咽于心,让夜雨增添她的娇艳,雨滴声为她伴奏,羞涩地展开她那含苞的骨朵儿,请雨水将她的阵阵幽香带给千家万户。
  今夜的雨温柔而细腻,淅淅沥沥的雨声将我紧握的心慢慢舒展,无拘无束地在夜雨中游荡,这让我心生了一种放纵的完美之感。心中所有的暗伤,幽怨之气,俗世之争,顷刻间涤荡无存。突然间,我冲动地感动起来,有了一种流泪的痛楚,我用心书写的人生长卷还有存储之地。我会为了这一感动,继续恪守自己的人生操行。
  昨夜皎洁的月光,圆润而丰满,播撒着静谧而朦胧的爱意,夜来香的花裙上现在还回荡着月光流泻的痛感。今夜的细雨依然携带着月光的羞涩,将爱意表达得更加明显。听到这簌簌的细语声,我一直在想,这是月亮姐姐幸福的泪?
  我感觉到自己是一支风雨之中的荷叶,一粒雨珠在我摇摇晃晃光滑的身躯上转荡不停,不时的险于叶边。这粒雨珠揪扯着我的心,让我苦痛的心随着它不停地摇晃、磨砺。在无可奈何的幽梦中,从这粒雨珠里,我似乎看到了岁月的容颜,看到了天堂的甘露与地狱的狰狞。
  荷中的雨珠越来越大,越来越沉,沉到它实在支撑不了的时候,身子猛地一倾,就将所有的烦恼一股脑儿地倒向荷塘里。荷叶挺直了身子,又恢复了原来的亭亭玉立。雨珠也汇入荷塘里,融入尘世……
  夜,静极了。雨,继续淅淅沥沥地下着。
  夜,更深了。梦,随着夜雨清润着世间的所有……  

顶部

版主

家园功勋 15心灵智者已经发1631贴,快升为万圣神管咯
水钻: 0 枚
人品: 292
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 原创写手勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 摩羯座 浪漫花开 开心海绵 2009迎新志愿者 O型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
回复 #1 gawadegawa 的帖子

一层秋雨一层凉

http://www.mycida.net/bbs/attachments/month_0907/20090724_ee27917ef4c948a99dd7S0jSbmrAqhqf.jpg
顶部
乖乖

论坛嘉宾

家园功勋 13圣域骑士已经发1216贴,快升为普通贤者咯
水钻: 22 枚
人品: 223
恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 嘉宾勋章 灌水高手 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 游戏达人 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
挺美的~~

我以神的姿态、闪耀在这美的瞬间、凡人勿扰……
顶部

论坛嘉宾

家园功勋 8无双剑客已经发525贴,快升为奥义剑豪咯
水钻: 8 枚
人品: 48
恋人:
状态:
荣誉勋章
金点子勋章 灌水新人 嘉宾勋章 宣传大使勋章 天蝎座 财大论坛成立10周年纪念
有感觉

顶部