标题: [讨论] 想念他(她)时最喜欢听的歌
顽固

贵宾

家园功勋 22天界法老已经发3994贴,快升为普通精灵咯
水钻: 17 枚
人品: 1707
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 幽默大师勋章 灌水新人 水钻勋章 情侣勋章 宣传大使勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 特殊贡献勋章 金牛座 开心海绵 O型 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
想念他(她)时最喜欢听的歌

想念你的他(她)时你最喜欢听什么呢?

I Love You. I Want You. I Need You.
顶部
没有谁是不寂寞的……

版主

家园功勋 21风灵法神已经发3139贴,快升为天界法老咯
水钻: 6 枚
人品: 791
恋人: K
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 灌水新人 嘉宾勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 双子座 就这么自信 可爱宝宝勋章 O型 风雨同舟
舍不得

物是人非事事休,未语泪先流
顶部

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6307贴,快升为爱心天使咯
水钻: 14 枚
人品: 2371
恋人: acui
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 宣传大使勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 2009迎新志愿者 8周年勋章
发表于 2009-10-7 07:59  资料  短消息  加为好友  添加 鈊鰙乄塵 为MSN好友 通过MSN和 鈊鰙乄塵 交谈 QQ
想A的时候是过火
想B的时候是下雨天
想C的时候是天高地厚
想D的时候是风雨无阻
想E的时候………………

未完待续

﹎ャ我們都這樣離散Zaì歲月的風裏﹎回過頭去﹎都看不到﹎曾經在⒈起的痕迹﹎
顶部

管理员

家园功勋 12黄金骑士已经发1063贴,快升为圣域骑士咯
水钻: 0 枚
人品: 141
恋人:
状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章
多年以后

给我一个安静的角落
避开所有眼光的探索
寂寞是我唯一的藉口
经过多年刻意的漂泊
面对无数陌生的脸孔
想个归宿找不到理由

为什么经过多年以后
所有的过与错无法解脱
为什么经过多年以后
得失的过程如此冷漠
并不是我故意冷漠
也不是要让自己孤独
只是心里话该向谁诉说
我只想要简单的拥有
一片小小真实的天空
不要再有飘零的失落

为什么经过多年以后

所有的爱与恨不能淡薄

为什么经过多年以后

风干的伤口心痛依旧
这些日子就这样经过
今天不再是昨天的我
也许明天要面对的更多
每当夜深人静的时候
触摸伤痕满布的双手
忍着痛挣脱内心的枷锁

鱼游大海,无论游得多深,海无尽。
鸟飞蓝天,无论飞得多远,天无极
顶部

版主

家园功勋 16万圣神管已经发1837贴,快升为普通巫师咯
水钻: 3 枚
人品: 1373
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 文才飞扬勋章 爱心绿丝带勋章 摩羯座 2009迎新志愿者 B型 财大论坛成立10周年纪念
LS很悲凉的歌啊~

顶部
没有谁是不寂寞的……

版主

状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 灌水新人 嘉宾勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 双子座 就这么自信 可爱宝宝勋章 O型 风雨同舟
回复 #3 鈊鰙乄塵 的帖子

顶部
CIDA第一公仆马甲

笑傲江湖

家园功勋 20普通法师已经发2968贴,快升为风灵法神咯
水钻: 2 枚
人品: 1185
恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 特殊贡献勋章 mycida情侣勋章 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
姑娘漂亮

姑娘姑娘你漂亮漂亮警察警察你拿着手枪
你说要汽车你说要洋房我不能偷也不能抢
我只有一张吱吱嘎嘎的床我骑着单车带你去看夕阳
我的舌头就是那美味佳肴任你品尝我有一个新的故事要对你讲

孙悟空扔掉了金箍棒远渡重洋沙和尚驾着船要把鱼打个精光
猪八戒回到了高老庄身边是按摩女郎
唐三藏咬着那方便面来到了大街上给人家看个吉祥

你说这个故事不是香肠我知道这个夕阳也披不到你的身上
我不能偷也不能抢我不能偷也不能抢
姑娘姑娘姑娘姑娘你钻进了汽车你住进了洋房
你抱着娃娃我还把你想交个女朋友还是养条狗

顶部
没有谁是不寂寞的……

版主

状态:
荣誉勋章
楼上。。。。。

顶部
CIDA第一公仆马甲

笑傲江湖

恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 特殊贡献勋章 mycida情侣勋章 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
多么经典的歌曲。何勇,1969年生,6岁起随父亲学习音乐,11岁,拍摄了当时著名的儿童影片《四个小伙伴》,那种单纯、憨厚的笑现在还能在何勇脸上找到。15岁后,何勇作为吉他手开始演出生涯,先后组建加盟了“五月天”、“报童”等乐队。1994年,何勇发表首张个人专辑《垃圾场》,与当年的张楚、窦唯并称为“魔岩三杰”。何勇最早把这张专辑命名为“麒麟日记”,后来这成了专辑的副题,专辑内页中写道:“北京的钟鼓楼上,有一只石雕的麒麟,在那儿站了几百年,默默地凝视天空、土地和人民,似乎总在等待。有一天,会有一阵大风吹过,它会随风飞起来。”1996年,何勇在首体的一次颁奖晚会上演唱《姑娘漂亮》,其间说了不该说的话,从此之后,他再未在北京的舞台上参与过大型演出。2002年春节前,何勇在家中“玩火”殃及邻居被媒体曝光。那年春节,他在看守所被短暂拘留后直接送进精神病院,一个摇滚战士变成“北京病人”……2004年8月6日-8日,何勇参加宁夏贺兰山畔的“中国摇滚的光辉道路”演唱会,喷火的麒麟滚回摇滚乐坛。目前正录制新专辑〈北京病人〉。

本帖最近评分记录
·懒小口   2009-10-10 17:45  金钱  +39   支持何勇。
·懒小口   2009-10-10 17:45  魅力  +30   支持何勇。
·懒小口   2009-10-10 17:45  金币  +20   支持何勇。
·懒小口   2009-10-10 17:45  人品  +8   支持何勇。

顶部
CIDA第一公仆马甲

笑傲江湖

恋人:
状态:
荣誉勋章
何勇是一个很有舞台表现力的人。
红堪体育场内那场演出,当他与欧歌等在台上疯狂的舞蹈时,当他发出“我们生活的世界,是一个垃圾场”时,当他与弹三弦的父亲共同唱《钟鼓楼》时,当他要与心爱的姑娘一起去看看“非洲的天和树”时,一个真实的何勇逐渐浮现在我的面前。
他有激烈的一面:世界就是垃圾场!我就是最大的垃圾!不仅质疑了生活,同时否定了自我,这是一种最大的清醒,截然不同于那种麻痹别人更麻痹自己的靡靡之音。《姑娘,漂亮》其实表达的许多东西,已经被很多的艺术作品和现实生活所证实,但是当何勇在台上充满真诚地问道:“香港的姑娘们,你们漂亮吗?”的时候,一种反讽形成了,而且是那么的微妙:当观众以热情的呼应来回应何勇时,他的本意其实是批判那些“姑娘”们的;当然如果他们对他置之不理,那么这种批判又是没有意义的。一切在这里变得是如此的吊诡。
何勇身上除了有激烈愤世的一面还有平和安静的一面。他的《非洲梦》做的是多么甜美阿!
我想去那遥远的非洲看一看那里的天和树
亲耳听一听非洲的鼓声还有那歌声的真实倾诉
啦...啦...啦...
那里有一个聋哑的姑娘她和你长得一模一样
我们就住在茅草房的里边我要用鲜花给你做件衣裳
小鸟儿一叫我们就起床树上的水果是最好的干粮
骑着那大象四处游荡去寻找那故事中故事中的宝藏
我想去那遥远的非洲看一看那里的天和树
亲耳听一听非
洲的鼓声还有那歌声的真实倾诉
这仿佛是一个世外桃源,听过了《垃圾场〉与《姑娘,漂亮》再来听这童话般的现代爱情(包括那消失了的“钟鼓楼”)真是让人难以相信这是同一个人的音乐。话说回来,可能正是有了前者的激烈,才更渴望平静的童话;也可以说激烈的前者正是为了后者的安宁。谁知道呢?

本帖最近评分记录
·懒小口   2009-10-10 17:45  金钱  +39   那片垃圾场,我喜欢何勇
·懒小口   2009-10-10 17:45  魅力  +30   那片垃圾场,我喜欢何勇
·懒小口   2009-10-10 17:45  金币  +20   那片垃圾场,我喜欢何勇
·懒小口   2009-10-10 17:45  人品  +8   那片垃圾场,我喜欢何勇

顶部