标题: [原创] 财大,我心里的伤痛
  本主题由 呜咽的大漠 于 2017-12-2 18:50 反删除 

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发6贴,快升为中级布衣咯
水钻: 0 枚
人品: 25
恋人: 飞飞
状态:
发表于 2009-1-10 20:00  资料  短消息  加为好友  添加 往日椰风 为MSN好友 通过MSN和 往日椰风 交谈 您是本帖第 18753个阅读者
财大,我心里的伤痛

在寝室里刚写完这学期要交的论文,忽然想起不如去母校的论坛看看师弟师妹们都在聊些什么,看看我们留有记忆的照片,从几个帖子上下载了很多张财大现如今的照片,哭了又笑了,笑了又哭了,仿佛那阵记忆虽然被埋在心底深处了,却每每拿出来翻看时还是那般心潮澎湃。
  那阵子,我们每天把大把的光阴浪费在谈情说爱,大一那一年,我收获了爱情,我不知道那是否可以被称之为爱情,我只记得我们分手时虽然说好了不管怎么样都要挂念对方,但是时隔一年半后的今天,我们是如此坦然的面对成为陌生人。记得那天,他的朋友约我去看足球赛,指了指他的背影,我露出了不屑的笑,我的白马王子不会是他的。但是命运就是这样子的说不清道不明,就是他陪在我身边度过了大学的四年,四年中,我们哭过、笑过、闹过,渐渐的成为了自己的亲人,习惯了对方的存在。
  那阵子,我们几乎不怎么认真去听老师的教诲,上课也心不在焉,不是聊天就是逃课在寝室睡觉,要不就是103去柳巷、迎泽公园,我最喜欢的地方是汾河河畔,可以自由轻松的逃避学校的课程。就这样,我几乎浪费掉了我最珍贵的四年,现在经常会想,如果那四年我用现在精力的一半去学习了,那么这三年就不用这么辛苦,不用和同学们如此大的差距。我特别想告诉现在的财大同学们,珍惜现在的四年,我们需要学的东西很多,要吸收的知识和思维方式可以为你铺平以后的道路。
  现在读研选择了法律,是国际经济法,每次我碰到关于经济理论或者贸易实务时,都必须低下头重新捡起以前的课本,一遍遍的看,那天在QQ签名里写下,“原来不管是什么苦,终究是要下的”。我经常在看到课本某一页的时候回想下我当时在做什么,是在上课聊天传纸条或者是等待着赶快下课一起去川味、京味居。
  财大的春天,有很多粉红色花朵,中午上课的时候,我们几个女孩子就穿着漂亮的衣服,穿过学校的小树林,时不时的依着花丛照个相再继续走进主楼,等待能乘上第N组电梯,那时课总是安排在7楼以上,我们挤不进电梯的时候就拼了小命去爬楼,铃声响了,抬头一看,我们还在5楼半山腰喘着气呢,默念着希望老师不要点名。在图书馆,看了N场电影,那时只要不是临近考试从来不上自习,大把的时间丢在了图书馆二楼放映室,现在想想,大部分经典电影都是在那里看完的。肖申克的救赎、卢浮魅影、罗马假日、、、、看完,我们就成群结队的去水房打水,睡下开始聊天、八卦。日子就这样一天天的过去了,虽然无邪,也很无趣。电车103,824,图书馆,五号食堂的早餐,是我记忆里最美好的影像了,那一条条道路,都留有我们青春的脚印,刚才在论坛里看到一篇文章,题目里写着回不去的财大,抹不去的回忆,忽然觉得很心疼,那个即让我爱又让我懊悔的大学校园,还真是回不去了,只有看着它的一幅幅美好图片去回味。
  来到北京这个城市,我很快就被这里的现代与古典的融合气息吸引了,不经意间就度过了一年半的研究生生活,我以为我们的爱情被我淡忘了,我以为财大对我来说是过去式了,却不曾想过,原来财大还是会让我感到心疼,还是让我如此的拥有归属感。
  此刻,我强烈的想念着我的财大,想念着我的四年生活,想念着曾经的恋人和朋友,想念着那里的路与花朵。财大,不是回不去的地方。

本帖最近评分记录
lalalove   2009-9-12 22:15  人品  +10   四年。。不容易
紫林轩   2009-1-11 07:58  经验  +20   欢迎回来。
紫林轩   2009-1-11 07:58  金钱  +20   欢迎回来。
紫林轩   2009-1-11 07:58  魅力  +20   欢迎回来。
紫林轩   2009-1-11 07:58  金币  +30   欢迎回来。
呜咽的大漠   2009-1-10 21:14  魅力  +15   财大有我们曾经的欢畅,曾经的忧愁,曾 ...
呜咽的大漠   2009-1-10 21:14  人品  +15   财大有我们曾经的欢畅,曾经的忧愁,曾 ...

美好的大学生活
顶部

vip会员

家园功勋 22天界法老已经发3779贴,快升为普通精灵咯
水钻: 7 枚
人品: 338
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 优秀会员勋章 vip会员勋章 毕业留念勋章
呵呵

顶部

新手上路

状态:
发表于 2009-1-10 21:31  资料  短消息  加为好友  添加 往日椰风 为MSN好友 通过MSN和 往日椰风 交谈
呵呵什么

美好的大学生活
顶部

贵宾

家园功勋 28普通天使已经发13191贴,快升为银月天使咯
水钻: 6 枚
人品: 930
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 财大社区人物勋章 狮子座 毕业留念勋章 财大论坛成立10周年纪念
楼主现在在北京上研?

离开的时候只听见沉默,也许爱败给了时间,但我仍然等待爱的再次来到,我不甘心,努力地等下去..
顶部
blue

回家种田

家园功勋 28普通天使已经发12297贴,快升为银月天使咯
水钻: 5 枚
人品: 1752
恋人: 谁看谁是
状态:
荣誉勋章
论坛公告id勋章
最近上网不方便
进来bbs,就看到篇这样的好帖子
: )
不曾驻足,却总回望,身后那一串串深浅不一、杂乱无章的脚印,那是大学四年走过的足迹。

这一段似锦年华。
赠我晴空丽日,赠我繁花锦簇。
彼时,眼神清澈笑容温暖。
顶部
番茄出品,必属精品

超级版主

家园功勋 30圣月天使已经发29902贴,以是财大论坛万王之王圣月天使
水钻: 18 枚
人品: 2316
恋人: 刮开看███
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 原创写手勋章 优秀版主勋章 论坛贡献勋章 水钻勋章 灌水高手 影音大师勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 特殊贡献勋章 巨蟹座 毕业留念勋章 番字号 xiexie B型 风雨同舟 论坛10周年纪念Bicsa版 Bicsa个性章章
最近没时间上网一上来发现置顶帖变了就进来了

独自走在蓝天上

http://baidu.com/baidu?word=bicsa
-------
顶部
楼主

贵宾

家园功勋 25圣御精灵已经发6027贴,快升为爱心天使咯
水钻: 11 枚
人品: 1301
恋人: hawkyaobin
状态:
荣誉勋章
论坛贡献勋章 灌水新人 水钻勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 宣传大使勋章 文才飞扬勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 财大社区人物勋章 天蝎座 开心小猴子 毕业留念勋章 可爱宝宝勋章 2009迎新志愿者 风雨同舟 财大论坛成立10周年纪念
我的大学也快结束了
也很多美丽的回忆
大学。。。

幸福是自己的感觉!
顶部

贵宾

家园功勋 19黑暗魔导已经发2399贴,快升为普通法师咯
水钻: 5 枚
人品: 763
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 灌水新人 情侣勋章 宣传大使勋章 爱心绿丝带勋章 迎新志愿者勋章 天秤座 毕业留念勋章 B型 财大论坛成立10周年纪念
回忆起的 都是美好的~
楼主大学四年不错了~
最起码玩好了
我没有 呵呵

顶部

新手上路

状态:
发表于 2009-1-10 23:36  资料  短消息  加为好友  添加 往日椰风 为MSN好友 通过MSN和 往日椰风 交谈
回复 #4 雨中男孩 的帖子

对啊。

美好的大学生活
顶部

侠之大者

家园功勋 14普通贤者已经发1373贴,快升为心灵智者咯
人品: 786
恋人: sophiera兔子
状态:
荣誉勋章
mycida情侣勋章 B型 财大论坛成立10周年纪念