标题: 不愿相忘于江湖

略有小成

家园功勋 4初级侠客已经发163贴,快升为清风侠客咯
水钻: 3 枚
人品: 31
恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 文才飞扬勋章
不愿相忘于江湖

每次听起朴树的那首《那些花儿》,我想很多的人和我一样都会有一缕淡淡的伤感弥漫在心头,拉拉拉
......我们就这样,各自奔天涯,就像歌词中唱的一样,无论多么深刻的感情终究会面临别离,就如同无论多么灿烂的青春终究会老去,我们的那些花儿,在成长的过程中,散落在天涯,我们在他们的生命中陪他们走过最明媚的时光,然后转身,飞向他们新的天地,只是那里不会再有我们的影子,不会再有人像我们一样那样的爱着她们。他们要开始自己新的旅途,仅仅少了我们的陪伴而已。他们的身边会出现新的朋友,新的恋人,新的甚至比我们还要爱着她们的人。只是那个主角已不是我们。
   前几天我去一个朋友家呆了一天,晚饭后,我们到外面去散步,他带我去了他小学初中的学校,在黄昏撒满的操场,他向我慢慢的述说着这里曾经发生的一切,我仿佛回到了他的记忆中,和他分享了那些失去的时光,恍惚一刹那间,我突然觉得时间好残忍,那么美好的东西,他终究还是要剥夺走,也许只有那些刻骨铭心的记忆才会记得罢,所有的一切,也许会成为一个孤单的影子,渐渐被淡忘......他说:“我觉得自己老了。”其实我想说,老去的不是你的青春,而是你的记忆。世界上既然没有无法老去的容颜。那么也就不会有不会老去的记忆。我回家的时候,我什么都没说,只是淡淡的笑了笑就上车了,我无法说些什么,因为我怕我一张口就会沦陷整个世界。我不是伤感的孩子,但是,这样的场景却是我永远无法不伤感的。说真的,我害怕别离,有很多朋友说:“走之前我去送你吧,我都一一回绝了,不是我不想,而是我不能,我无法承受那种生命中的一切仿佛被抽离的感觉,痛入骨髓,却无能为力。还必须撑起一张笑脸,因为在她们的记忆中,我不是伤感的。我是在乎她们的,所以请原谅我的自私
   有时我在想,人是不是如果没有回忆会不会幸福些呢?如果回忆是痛苦的,记得就是一种负担,那么为什么不忘记?没有那些伤痛,心也就不会痛了,那么为什么不忘记那些痛苦的回忆?这是困扰我很久的问题。我想我永远不知道答案吧,这本来就是没有答案的,时间只会让我们渐渐明白答案的提示,却永远不告诉我真相。
   在qq上聊天,我们经常说的也就是那些曾经一起走过的那些日子。私底下聚会我们的言语,我们的动作还是和以前一样,仿佛明天我们还要在一起,还要一起去学校,还要一起上课,还要一起去食堂抢饭,只是谁都不愿意打破这种平衡,这样多好啊,我们还和以前一样,可以一起去操场背书,可以一起偷偷去拔看门大妈的菠菜,晚上一起泡面。可以一起在马路上发泄心中的郁闷。一起抽烟,一起喝酒.....可是曲终人散后我们都明白,那个被我们踏无数次的操场,已经因为很长时间我们没去,长上了杂草。看门大门的菠菜早就被我们拔的差不多了,不知道还有没有了,我已经很长时间不抽烟不喝酒了,因为这一切一个人做着没劲!我们原来是离不开彼此的,在彼此的记忆里我们早已成为彼此的主角。只是已经到落幕的时候了,该散场了
  看着她们的父母为他们准备行李而忙的手忙脚乱的时候,我的心里是开心的,因为有不一样的未来在等着他们,一切都是未知,充满了冒险和刺激,有欢笑,有眼泪,有掌声,有背叛,有别离,有邂逅.....那是多么美好啊。我们的人生才刚刚开始。新的序幕将拉开。那么我也要离开了。一样的未来也在不远处,我不知道那是否精彩,但是无论怎样,那才是我的人生.
  我们无法期待可以永远记得彼此,但是只要记得那些在一起的日子是开心的,那一刻的笑容是真心的,我们曾经陪伴彼此走过无怨无悔的青春,这样就足够了。如过彼此记得不会快乐。那么就不如相忘于江湖。留下更多的空间给将来。将来的路正在延长。未来什么样呢,也许明天就知道答案了。我们只需要耐心的等待,等待陪他们走过那些日子的人出现,然后说声:”谢谢!”谢谢你将会带给她的快乐,谢谢你将会带给她的伤痛,谢谢你可以接过我手里的接力棒陪她走过一段记忆。谢谢你帮她赶走孤单。
   如果可以,无论伤痛与否,其实我都不愿忘记那些记忆,我们都一样,相忘只是暂时的离开,我们还会回来的.....毕竟那是我们鲜活的记忆啊。等到我们白发苍苍的时候是否还会记得:“相忘,不如想念!还有那白衣飘飘年代。是否是你我心中的那一抹温暖的感动。”
  我不愿相忘于江湖。 我们曾那样的在乎彼此,我们会幸福的.......

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴.
顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发19贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
很美的文字 很好听的歌

白衣飘飘年代
好远

顶部
lala

荣誉版主

家园功勋 23普通精灵已经发4526贴,快升为暗夜精灵咯
水钻: 23 枚
人品: 2320
恋人: 恩?这个也说??
状态:
荣誉勋章
文才飞扬勋章 狼图腾 8周年勋章
顶完再看咯~~~

新年快乐!!~~~
顶部
lala

荣誉版主

家园功勋 23普通精灵已经发4526贴,快升为暗夜精灵咯
水钻: 23 枚
人品: 2320
恋人: 恩?这个也说??
状态:
荣誉勋章
文才飞扬勋章 狼图腾 8周年勋章
哈哈,廖阳会偷偷拔人家的菠菜。。。。

不用额外祝福你咯,本来就幸福的很!~~
多么美好的友谊啊!!~~~

新年快乐!!~~~
顶部
风之一族

论坛嘉宾

家园功勋 23普通精灵已经发4450贴,快升为暗夜精灵咯
水钻: 5 枚
人品: 589
恋人:
状态:
荣誉勋章
论坛贡献勋章 灌水新人 嘉宾勋章 文才飞扬勋章 vip会员勋章 爱心绿丝带勋章 开心猴子 毕业留念勋章 O型 财大论坛成立10周年纪念
发表于 2008-8-29 13:26  资料  短消息  加为好友  添加 蓝鸟 为MSN好友 通过MSN和 蓝鸟 交谈
没有别离,怎知一起的幸福?

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!
穿别人的鞋,还走别人的路,让别人无路可走!
走自己的路,省自己的钱,让他们打车去吧!
顶部

论坛嘉宾

家园功勋 23普通精灵已经发4415贴,快升为暗夜精灵咯
水钻: 17 枚
人品: 2864
恋人: 没有
状态:
荣誉勋章
灌水新人 嘉宾勋章 灌水高手 情侣勋章 宣传大使勋章 vip会员勋章 昨日重现勋章 特殊贡献勋章 双子座 浪漫花开 8周年勋章 A型
一段生活结束了,要开始另一段,人与人总是在相识与离别,为每一个我相识的人祝福

顶部

略有小成

恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 文才飞扬勋章
我昨天回了次学校,看了看我们的操场,我们的宿舍,不知不觉仿佛看到了从前自己的影子,大陆曾经给我说过:"我现在感觉就像是物事人非,不对,应该是物非人也非了."我的心情不过如此吧.

查看积分策略说明
附件

顶部

略有小成

恋人:
状态:
荣誉勋章
灌水新人 文才飞扬勋章
那就是我背书的地方,还有偷拔菠菜的地方,没有菠菜了,只有些杂草.像我的心情一样荒芜.

查看积分策略说明
附件

顶部