标题: [原创想起藏羚羊

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发1贴,快升为中级布衣咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
[原创想起藏羚羊

今天,一位生意上的朋友来电话约我们晚上去他家尝尝藏羚羊肉,我很吃惊地问他从哪弄的,他说也是朋友送的,想请我们一块尝尝,我推说lg不在家,我这两天又胃痛,去不了.放下电话我心里觉得好沉重,唉,又是一只藏羚羊!lg说别难过了,你又管不了别人,修青藏铁路的时候,你知道每天有多少藏羚羊和其它动物被吃掉吗?我说:你听谁说的,不是有人保护吗?lg说:山上下来的人说的啊,谁在山上没吃过啊,保护得了吗,你不要只相信电视上说的.我很吃惊,这是我没想到的,是啊,这些电视上又怎么会报道呢.

我心里有点难过,便不再说话.我想起了前年一次遇到藏羚羊的情景.那次我去格市进货,那天的事很多,忙得昏头昏脑的,手机什么时候丢的都不知道,从早上一口饭都没顾上吃,等把所有的事办完,已经是晚上11点了,正当我无精打彩地开车往家赶的时候,突然发现前面路边有两只象山羊一样的动物,我一下兴奋起来:一定是藏羚羊!我把车速放慢,仔细观察起来:样子跟山羊差不多,只是毛是黄颜色的,是两只小羊,还没长出角,车灯正照着她们,她们站着一动不动,愣愣地看着我,很善良温顺的样子.据说藏羚羊被强光照射的时候会发愣一会儿,偷猎者就是利用这一点很容易地捕杀到她们.我从小喜欢动物,何况是我心仪已久的藏羚羊呢,看着她们可爱的样子,我很想停下车去跟她们玩一会儿,要是能抱一下该多好啊,可是不能,满满的一车货,还有lg跟朋友合伙做生意的30万钾肥货款都在车上呢,孤身一人在这荒郊野外的,我不敢大意,只好恋恋不舍地走了.虽然我每个礼拜都要在这条道上往返两次,但是我还是第一次这么近地看到她们,真是说不出的开心,我的心就象在大海里洗过一样,轻松,洁净和宁静.早忘记了一天的繁忙和丢掉手机的烦恼,所有美好的记忆和美妙的感觉都向我飞来,好久都没有这样开心了,我不禁说了一声:感谢你,藏羚羊!
  从那以后,每次晚上进货回来,我都着意地搜寻着路的两旁,可是一次再也没看到过她们.每次听到有关她们的消息也都是令我伤感和沉痛的坏消息!可爱又可怜的藏羚羊,我该为你做点什么?除了手里的这支笔,我又能为你做点什么呢?

四季文学论坛 您的网络精神家园。

顶部

荣誉版主

家园功勋 16万圣神管已经发1729贴,快升为普通巫师咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 爱心绿丝带勋章

我看《可可西里》 的时候是真的哭了!很难相信我这样的大男人也真的会哭。

子兮我兮,约若桑丘。夕落归兮,鸟木憩兮.执子丝柔,盼立暗里。自之不至,月明星稀。鸟啼流水。我心忐忑。思若往昔,飘然欲仙。和筑而舞,清茶半盏。既候不至,子亲难否?摇头顿足,心不甚宁。 云蔽我月,江涛不息.
顶部

论坛嘉宾

家园功勋 10初级骑士已经发848贴,快升为白金骑士咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 风雨同舟
我想吃人

顶部

听雨闲人

家园功勋 9奥义剑豪已经发612贴,快升为初级骑士咯
人品: 40
恋人:
状态:
荣誉勋章
原创写手勋章 爱心绿丝带勋章
发表于 2007-1-2 20:52  资料  短消息  加为好友  添加 奶油蛋糕 为MSN好友 通过MSN和 奶油蛋糕 交谈 QQ
性情中人啊。世事难料,岂是咱三言两语道破。[em16]

欢迎光临我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/DanCerbj

顶部

荣誉版主

家园功勋 16万圣神管已经发1729贴,快升为普通巫师咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 爱心绿丝带勋章

文章的加精完全是因为这文章让我们想了很多的东西

可能有人会觉得离我们还是很远的 其实也不怎么远

子兮我兮,约若桑丘。夕落归兮,鸟木憩兮.执子丝柔,盼立暗里。自之不至,月明星稀。鸟啼流水。我心忐忑。思若往昔,飘然欲仙。和筑而舞,清茶半盏。既候不至,子亲难否?摇头顿足,心不甚宁。 云蔽我月,江涛不息.
顶部

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发26贴,快升为布衣神相咯
恋人: 善善
状态:
想起了什么了 干吗说半句话

顶部