标题: [小说] 那夜,黯伤(一)

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发18贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
那夜,黯伤(一)

操场一圈一圈的没有尽头,一言不发的两个世界,我坐在跑道上,不愿再走,他只是静静地站在我的旁边,看炎热的风路过沉默,空旷的幽远,没有星星的夜空,深邃的像他的眼睛。

他似乎想说些什么,可沉默貌似是最好的解释,而我感觉到的世界,却早已沉闷不已。

明天大概要下雨吧!他轻轻的说着

恩,大概是吧!燥热得很!我淡淡的答道

两句话,从没有过的尴尬,我感觉到是要发生什么了,心里总是紧紧地,比漆黑的夜空还紧,喘不过气

静静的,我们还是这样静静地待在那,没有一句话,像空荡荡的操场,风掠过足迹,没有留下一丝痕迹

慢慢的,他坐在了我的旁边,我感觉到了他紧张的呼吸

回去再看吧!他似乎下了很大的勇气掏出了一封信说

信封有点皱了,我轻轻地接了过来,那是我最喜欢的信封,粉红色的温暖,上面手工画着一个淡蓝色的史努比,那是我教他画的

手心潮潮的汗,我感觉到了心忽的一下松了

没啥事的话咱们就先回去吧!楼管阿姨快要锁门了。我装着潮湿的信说着

轻轻的起身,这一次,他没有拉我的手

路灯还是那么的暗淡无光,像夜晚沉沉的睡意,我们的距离似乎拉大了,他没有像以前一样牵着我的手,松开的心貌似还是那么的紧

分开的路口,都轻轻的吸了一口气,相互淡淡的说了一声晚安

我回宿舍的路,早已没有了灯,而这一次却是我一个人的路程,他没有再送我回去

风还是那样的吹来,我还是觉得那样的压抑,想要快快的跑回去,可自己却选择了默默地抬头看夜空,轻轻地走,回头看的一眼,他的身影早已不在,这一次,感觉这夜好黑这路好长

不知道是怎样的行走,感觉是漫长的时间路过,楼梯层层叠叠的像是没有尽头,我的脑海一片混乱,回到宿舍的门口,里面的姐妹嘻嘻闹闹,走廊的灯永远没有宿舍里的灯光明亮,而我却只想静静地站着不敢就这样走进去

二姐,你站在走廊干什么啊?吓了我一跳呐。宿舍的小妹拉开门摸着胸口嗔道

没事,我才刚回来呐,呵呵 !我勉强的平静了一下呼吸笑着说

赶紧进来吧,我们还给你留着好吃的呐!小妹调皮的说着

雪霏,跑哪去了,这么晚才回来?大姐边做着面膜边问着

没去哪啊,出去散了散步!我笑着说

“雪霏”是我爸爸给我起的名字,我爸爸是中学老师,他说我的名字取自清朝顾炎武的《寄李生云霑时寓曲周僧舍课子衍生》诗:“岁晚漳河朔雪霏,僕夫持得尺书归。

他曾经说过,我的名字是最好听的

勉强地笑着,勉强的和她们嘻嘻闹闹,勉强的吃两口那些最爱的零食,很累很累的躺在我的床上,暂时的属于我最安全的空间

二姐,你怎么这么早就睡觉啊?小妹装作很诧异的问

是啊!你这丫头平时睡得最晚的,今天怎这么早就要睡觉啊?没生病吧?大姐也惊奇的的问着

没事呐!今天感觉有点累,想早点睡觉!我装作没事的说道

哦,那你早点睡吧!呵呵!大姐笑着说

轻轻地拿出那封信,粉红色的信封,那曾经的最爱的颜色,史努比还是那样的可爱,可我在这一刻,却突然的是那么的恐慌,恐慌这些曾经的幸福

慢慢的打开信封,我的手,我感觉到了那丝颤抖,还是蓝色的信纸,他还是记得我曾经说最爱的天空的和海的颜色,轻轻的闭上眼睛,静静地把信纸放在我的鼻尖,淡淡的那种味道,我知道我或许以后都不会再有了

他一直记得我曾经说过的话,我喜欢的信封,我喜欢的颜色,我喜欢的方式,最古老的传信,还有他带过来的气味,可是这一切的一切,现在却是最温暖的心痛

看着他的信,字还是写得那么认真,可是我却没有再看下去了,开头的文字已经带着我的勇气和幸福离开了这个世界“雪霏,对不起,咱们分手吧!”他还是那么的不会骗人,他还是那么的喜欢说自己想要说的,他还是那么的...

嘻嘻闹闹的世界似乎已经离我很远很远了,她们笑着她们的,而我只想躲在我自己的空间里,希望睡醒后的这一切都是梦,可是,可是这一切我知道不是梦,侧躺着面对的墙,眼泪还是忍不住的滑落,那曾经的一切,那曾经的幸福,那曾经的曾经原来还是谎言

熄灯了,一切的空间又归于黑暗了,一切的嘈杂宁静的没有一丝声响,我还是躺在自己的世界,眼泪还是止不住的流,流湿了枕巾,流湿的头发,流湿了信封,流湿了心,而我却不敢发出一点点的响声,静静的,时间怎样的路过,或许是哭累了,或许是心累了,不知道的什么时刻,睡着了的梦暂时的带走了一切...

天微微的亮了,不知道这是几点的时空,醒着,感受这片刻的宁静,心空空的颤抖,一切似乎只是梦幻的过往,而我却在自己的和他的世界里,总是模模糊糊的看不清

不知道是过了多久,有一扇门的声响被打开,嘈杂,我唯一的感受,被子紧紧地捂住了耳朵,却捂不住心里的烦躁,伤感,遥远的名词,扎根生长或许也成了理所当然的理由。

还是一如既往的起床洗漱,还是那份紧张的感觉充斥在高三复习班的角落,我们还是嘻嘻闹闹的走在食堂的路上,今天却多了一把雨伞遮在头顶和心里。

眼圈毫无疑问的有些微微的红,紧张的学习或许成了最好的解释,没有人去怀疑到底曾经属于我的世界发生了什么,或许连我自己都累得没法去想,即使,回忆像放映的电影,流过昨天,流过今天,可是却在明天成为一片空白。

心不在焉的听着课,老师的言语我分不清有哪句是属于我的记忆,课间的嬉闹声响,我知道我身处嘈杂的中心,却貌似自己在平移到了窗外的空中,声响也在平移。

.........

(未完待续)

顶部

版主

家园功勋 16万圣神管已经发1837贴,快升为普通巫师咯
水钻: 3 枚
人品: 1373
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 文才飞扬勋章 爱心绿丝带勋章 摩羯座 2009迎新志愿者 B型 财大论坛成立10周年纪念
期待续集

一直走一直走,往往留下的不过是回忆,要记得对人多说谢谢

平等  理解  怜悯的心

隐没于大千世界之中

思忆,是一种习惯,更是一种需要

我总以为自己过于痴狂,却发现除了痴狂,我一无所有
顶部
.神说:你有罪。。。

侠之大者

家园功勋 14普通贤者已经发1473贴,快升为心灵智者咯
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 灌水新人 爱心绿丝带勋章
我会关注到  着淡淡伤感文章的  结尾

加油    月落残风

顶部

荣誉版主

家园功勋 25圣御精灵已经发6443贴,快升为爱心天使咯
水钻: 5 枚
恋人: jasonking
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 论坛贡献勋章 灌水高手 情侣勋章 终身成就勋章 射手座 B型
好长。。

顶部

禁止发言

家园功勋 2中级布衣已经发48贴,快升为布衣神相咯
恋人: 1
状态:
我觉得挺好的,大家的看法呢

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

论坛游民

家园功勋 3布衣神相已经发89贴,快升为初级侠客咯