标题: [原创] 守望的不只是夜空

新手上路

家园功勋 2中级布衣已经发18贴,快升为布衣神相咯
水钻: 0 枚
人品: 10
恋人:
状态:
守望的不只是夜空

NO.1

我的周围有青涩的草味和孩子们欢快的笑声。周日下午的时候,风和日丽,以及一大包喷着墨香的书本,以及我一如既往急促的脚步,以及我特有的莱昂纳多式的发型,都难免有一种蓄势待发的兴奋。我听到你以一个40多岁中年男子的腔调恶狠狠的说:“像你们这种人,到底究竟还要为所欲为到何时?嗯?”
    我叹了口气,理了理鬓角的乱发,然后对着天大笑几声,很土匪的说:“管他那么多,猛烈地学,猛烈地爱,再毫不顾忌的奉献一切,直到世界末日。”
    前上班族,现在的求学者,以后的无聊分子;课堂上的多血质,姑娘面前的低级情商者;朋友堆里酷爱照相的自恋主义者,家族里承担重大责任的长孙。今天是以苦作乐不可一世的自我囚徒,明天是心在天外超乎于物的现实主义者。大漠孤烟,长河落日,灯红酒绿……一路走来,这就是夜空守望者,尚未申报的非典型自然文化遗产之一。
    这个长发飘飘,不到140斤的大个子眼下蜗居在太原一座久负盛名的大学里。那个非诚勿扰的地方是他多年梦寐以求的场所,他的根据地和快乐大本营。学校里有风景、有美女、有香车,却没有一样是属于自己。虽处闹市,校园里弥漫着一种雅俗共赏阴阳和谐的东方之美。令人感到惊奇的是,从这里走出多少先贤前辈如今仍被我所景仰。三四百平米的智林,依稀保留着他们晨读用功的声音。

NO.2

“接见”你是在一间命名为“学通社”的地方,由一间热如蒸笼般学生宿舍改建。在这里,几个大男孩常常狂呼大笑,喝冰镇的啤酒,啃独创的“财大肉夹馍”。或许是下午的缘故,你逐渐被我们所感染,不再无地自容,欲言又止。慢慢的体会出“醉生梦死是少年”的滋味。比如,你问起是谁给了我们这代人怎样独特的影响;比如,像我这样的人,意气风发独来独往好多年,却发现自己最终也是像块烤红薯那样,外面依然坚硬,里面却真的变得软了、甜了、熟了。
    墙上早已不再贴着什么北京地图和豪言壮语的书法作品。一个人周围布满厚厚的书籍和灰尘,很孤独,很无奈似的翻开每一页,都写着一句话:“爱情,既是朋友,也是敌人。
    你从我自己的经历中可以看出:我一直是唯美的,雄辩的,理想主义的,死心踏地的,这么多尖锐的东西搁在一起难免会混乱模糊。一方面肆无忌惮,意志坚强,我走我的路;另一方面,患得患失,忧心忡忡,感慨人生的路怎么越走越窄;只有在酒桌上花钱只图痛快,高举“长风破浪会有时”的李白主义大旗,深深的蔑视着一切为富不仁装腔作势的伪君子们;有时却想起可敬可爱的亚历山大、凯撒、拿破仑同志们,早早的建功立业封妻荫子,自己却独自面对空镜子感叹韶华将逝,流下悔恨的泪水。
过了这些年,你看看我仍然要把自己归于悲情英雄的队伍之中。虽然我走走停停,挣扎叫嚣,甚至不惜威胁小朋友们,不准他们喊叔叔,只能叫哥哥。虽然我努力的挣脱枷锁,自由如风,令心仪与我的人始终感觉不到温暖和安全。但是我终于敢说:“比起一个月前,我觉得自己开始脱胎换骨了,更温和,更有使命感了,更能体会至爱亲情,更宽容,也更幽默随和了。”但是在精神上依然是属于太岳先生的部队。我真的改变很多,以至于你把这种改变居然称之为“进步”。我的确还不好意思的说: “我起码进步了十倍以上呢。
        我不由得笑了起来,于是你说,看起来,十年以后,如果你回到现在,发现我守望的将不只是茫茫夜空。

顶部

版主

家园功勋 16万圣神管已经发1837贴,快升为普通巫师咯
水钻: 3 枚
人品: 1373
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 原创写手勋章 文才飞扬勋章 爱心绿丝带勋章 摩羯座 2009迎新志愿者 B型 财大论坛成立10周年纪念
既然选择到了学校就好好的学吧,让我们热烈的守望人生!

一直走一直走,往往留下的不过是回忆,要记得对人多说谢谢

平等  理解  怜悯的心

隐没于大千世界之中

思忆,是一种习惯,更是一种需要

我总以为自己过于痴狂,却发现除了痴狂,我一无所有
顶部

新手上路

家园功勋 1初级布衣已经发8贴,快升为中级布衣咯
水钻: 0 枚
人品: 0
恋人:
状态:
人生的花圃

顶部

贵宾

家园功勋 23普通精灵已经发4932贴,快升为暗夜精灵咯
水钻: 1 枚
人品: 308
恋人:
状态:
荣誉勋章
社区建设勋章 金点子勋章 幽默大师勋章 原创写手勋章 优秀版主勋章 论坛贡献勋章 贵宾勋章 灌水高手 终身成就勋章 文才飞扬勋章 财大社区人物勋章
都说   异性才会像人生、

随便吻吻
顶部